市财经学校开展“缅怀英烈,铭记历史——网上祭英烈”活动
日期:2021-04-07 11:59:22  发布人:cjb  浏览量:54 打印本文

清明期间,4月3日至4月5日,市财经学校组织全校师生开展了缅怀英烈  铭记历史——网上祭英烈”活动,通过网上文明祭祀,深切缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。

1.jpg

 

2.jpg

此次活动包括两方面内容,一是开展网上祭奠活动。在河南文明网、平顶山市教体局网等网站首页显著位置开设的“网上祭先烈”栏目,进行虚拟鲜花、网上留言,深切缅怀先烈。二是组织网下实践活动。由各班班主任组织市区居住的同学利用周末时间参观本市爱国主义教育基地、科普基地、博物馆等地,进行“我们的节日——致敬英雄”主题教育活动,对同学们进行爱国主义教育,激发学生爱党爱国之情。

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

文、图/冯丹丹

审核/宋学敏  编辑/丁春盈 赵发瑞

202147

核发:cjb 点击数:54 收藏本页