致敬英雄--平顶山市财经学校开展“清明祭英烈”主题教育实践活动
日期:2021-04-02 14:58:12  发布人:xsk  浏览量:32 打印本文

4月1日上午平顶山市财经学校师生来到平顶山市烈士陵园开展“清明祭祀英烈,传承红色基因”主题教育实践活动,表达对革命先烈的敬仰和哀思。

       微信图片_20210402144831.jpg

 

       微信图片_20210402144859.jpg

青山静默,苍松肃立。烈士纪念碑前,师生排着整齐列队,在烈士纪念碑前静静默哀并向烈士们深深鞠躬,齐唱《义勇军进行曲》。学生代表和副校长范玉华同志分别发言,表达了对革命先烈们的悼念之情。第八支部党员重温了入党誓词铮铮的誓言表达了党员们继承发扬革命传统,弘扬民族精神的决心和勇气。师生们环顾了烈士纪念碑,瞻仰了烈士的英名,铭记无数为了中华民族的解放和繁荣而英勇献身的英雄们。

       微信图片_20210402144904.jpg

 

                         微信图片_20210402155129.jpg

 

       微信图片_20210402144913.jpg

         这次祭活动,让师生们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,同学们纷纷表示传承红色基因、弘扬革命精神是义不容辞的责任,一定会从红色教育中汲取前行力量,认真学习。

核发:xsk 点击数:32 收藏本页