平顶山市财经学校举办学生心理健康教育专题讲座
日期:2021-04-02 11:38:36  发布人:xsk  浏览量:31 打印本文

       为加强学校心理健康教育工作,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,提高学生的心理健康水平,3月30日下午,平顶山市财经学校举办了大型心理健康教育报告会,专门邀请河南省心理健康教育专家、河南省中小学心理健康教育指导中心副秘书长史彩娥为师生做讲座。

      报告会由平顶山市财经学校校长马庆业主持平顶山市教体局副局长郭志勇到会致辞平顶山市教体局职教教研室主任高海全,平顶山市中小学心理健康教育指导中心主任、市心理健康教育专家指导委员会副秘书长张世平,河南省医药卫生学校、平顶山外国语学校等11所本市兄弟职业院校的领导和心理健康教育教师也参加了报告会。

1.jpg

 

2.jpg

史彩娥面向全体学生和班主任做了《当好自己的情绪管家》专题讲座,她从学生常见的情绪问题与解决方法学生常见的交往问题与解决方法识别校园欺凌,学会保护自己学会心理调适,做好心理健康保健等四个方面对学生进行了全面深入的心理健康教育和指导。

3.jpg

初春三月的天气,乍暖还寒,史教授在风中情绪饱满,慷慨激昂,列举身边事例,语言幽默风趣。师生听讲认真,互动共鸣强烈。史教授从团体活动入手,调动了师生的情绪,大家随着她的动作,一起鼓掌、拍手、举起手臂、拍大腿、比爱心,现场气氛热情高涨,史教授列举了同学们学习、生活当中遇到的种种事例,逐个分析传授解决应对的心法,调整自己的情绪,克服自身存在的不良情绪,多找别人的优点,多想别人的好处,指导自己的思想,注意自己的语言,通过心理暗示,自己与自己心灵的对话,传授调节不良情绪、处理和谐人际关系。整个讲座内容丰富多彩,深入浅出,互动性强,富有激情,赢得师生们的普遍认同和一阵又一阵的热烈掌声。

4.jpg

 

微信图片_20210402113325.jpg

 

                              微信图片_20210402113428.jpg

核发:xsk 点击数:31 收藏本页