市财经学校开展“清明节 致敬英雄”黑板报评比活动
日期:2021-04-02 11:14:18  发布人:cjb  浏览量:76 打印本文

清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,市财经学校团委决定结合这一教育契机,突出立德树人,以”致敬英雄”为主题,结合党史学习教育工作,开展“我们的节日——清明节”板报评选活动,并于4月1日进行了评比。

1.jpg

 

2.jpg

此次黑板报评比活动在全校展开,以班级为单位,各班学生根据校团委安排,精心构思,积极参与,认真搜集办报素材,设计板面,利用课余时间编写黑板报,自己设计排版、绘图和抄写,对清明节的由来、文化内涵、文明祭祀作了宣传。各班板报作品创意不断,版式设计新颖,色彩风格庄重,富有时代性、知识性、趣味性和想象力,主题突出,达到了较好的教育宣传效果。学生通过搜集有关清明节的节日习俗、诗词歌画等方面的知识,对中国的传统文化也有了进一步的了解。

3.jpg

 

4.jpg

通过这次活动,同学们对清明文化习俗和革命先辈的感人事迹有了更深刻的认识,增强了对祖国传统节日的认知与继承,培养了爱国情怀,增强了民族自信心和历史使命感。

5.jpg

 

 

文、图/冯丹丹

审核/宋学敏  编辑/丁春盈 赵发瑞

202142

核发:cjb 点击数:76 收藏本页