完善基础设施 美化校园环境
日期:2021-04-01 16:49:11  发布人:cjb  浏览量:58 打印本文

自从我校“创文”活动开展以来,紧扣目标保质提速推进项目改造工程,对校园整体卫生环境实行全方位“无缝保洁”,创文工作渐入常态化。

1.jpg

文化活动引“强援”,活动范围大提升。随着我校对创文工作投入的不断加大。目前,升级篮球场工程正在有序推进,填补洼地、封底处理、喷涂橡胶等作业即将完成;同时,打造劳动基地工程也正在进行中,在操场东侧规划构建1200平方米土地,为学生劳动实践课提供坚实保障。

2.jpg

强化校园硬件建设,让方便之处更方便。学校先后对办公楼、学生公寓的公厕进行升级改造,打造良好的如厕环境,从小细节提升幸福感;建立菜鸟驿站,健全收发快递手续,为学生提供安全、便捷的快递服务;装修3号公寓楼,提升住宿条件,解决对口班入住问题;提升花园植物数量与质量,以满足学生游憩、休闲需求。

3.jpg

补齐环卫制度短板,夯实卫生环境基础。制订保洁计划,让专业人员每天进行定时打扫、杀灭蚊蝇、补投灭鼠毒饵,不定期喷洒消杀药物,对人流量大、异味大的公厕,加大保洁、冲洗力度。水电班做到日报日修,问题清零;全面清理垃圾死角,组织人员对花园、公厕、垃圾桶等公共区域和重要路段、部位进行了彻底的清扫与美化,“干净如洗”已成为环卫常态化的作业标准。

4.jpg

下一步,学校将继续做好环境卫生工作,提高服务质量,加强基础设施建设,积极营造浓厚创文环境,为学校争创省级文明校园做出应有的贡献。

 

文、图/胡泽群

审核/宋学敏  编辑/丁春盈 赵发瑞

202141

核发:cjb 点击数:58 收藏本页