追寻红色印记 传承革命精神——市财经学校组织党员教师到叶县黄柏山爱国主义教育基地开展清明节祭扫活动
日期:2021-04-01 16:20:22  发布人:cjb  浏览量:112 打印本文

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。

4月1日,在清明节即将到来之际,市财经学校组织党员教师到叶县中共黄柏山支部旧址,开展“致敬英雄 追寻红色印记 传承革命精神 谱写时代新篇”清明节祭扫活动。

1.jpg

当天上午9点半,市财经学校党委书记王敬献、校长助理韩玉梅、校纪委副书记王彦凯、工会主席丁淑芬等20余名党员教师来到位于高新区遵化镇的中共黄柏山支部旧址。大家在纪念碑前庄严肃立,奏唱国歌,重温入党誓词,敬献鲜花,瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先驱,向英烈致以崇高的敬意。

2.jpg

王敬献在仪式上讲话。他说,今年,我们中国共产党将迎来她的百年华诞。回顾百年来的征程,我们的党秉承初心,牢记使命,领导中国人民浴血奋战,艰苦努力,锐意进取,建立了新中国、开辟了中国特色社会主义道路,革命斗争、社会主义事业取得了一个又一个伟大胜利。当今的中国,已从贫穷走向富裕,已从羸弱走强大,更加自信地屹立于世界的东方。我们生活在这个美好的时代,无疑是无比幸福、无比自豪的!然而,当今的世界,正如习近平总书记所说,正处在“百年未有之大变局”。我们中华民族实现民族复兴“中国梦”的道路上有重大的的机遇,也面临着重大的挑战。尤其是以美国为首的一些西方国家肆意打压我国的发展、诋毁我们党的领导,让人义愤填膺。面对复杂严峻的国际形势,我们共产党员更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 今天,清明节前夕,在这个特别的时节,按照上级党委有关要求及学校党委关于开展党史学习教育的有关安排,我们来到这里——中共黄柏山支部旧址,就是要在缅怀英烈、致敬先驱的同时,用心追寻我党革命的红色印记、用心听好党史故事,更好弘扬和传承革命精神,进一步坚定理想信念,恪尽职守,努力奋斗,为平顶山市财经学校的发展壮大、为平顶山市的转型发展、为党的教育事业做出更大的贡献。

3.jpg

 

4.jpg

祭扫仪式结束后,大家还参观了旧址纪念馆。

5.jpg

据介绍,1929年,叶县早期的农村党组织——黄柏山党支部成立,并领导叶县北部农村的革命斗争取得了一系列重大胜利。为纪念该党支部及其支部书记尤其是前两任支部书记石嘉云、李子健等的历史功绩,1984年,当地群众自发在此建立了“革命先辈纪念碑”,2001年当地政府又兴建了更高规格的、现在的“早期中共黄柏山支部纪念碑”。该旧址是平顶山市重要的爱国主义教育基地之一。

6.jpg

 

/连俊辉  /赵发瑞

审核/宋学敏  编辑/丁春盈 赵发瑞

202141

核发:cjb 点击数:112 收藏本页