市财经学校党委理论学习中心组开展2021年第一次集体学习研讨活动
日期:2021-01-27 09:17:48  发布人:cjb  浏览量:33 打印本文

1月26日上午,市财经学校党委理论学习中心组在四楼会议室开展2021年第一次集体学习研讨活动。会议由校党委书记王敬献主持。中心组全体成员参加本次学习研讨活动。

1.jpg

 

2.jpg

会议传达学习、集中研讨了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)。中心组成员纪委书记高自闯、副校长曹剑作了重点发言。

3.jpg

高自闯认为,本次修订出台的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定,对党员权利14条、保障措施20条、党组织和领导干部侵犯党员权利追究责任的8种情形、党员不正确实验权利的8种行为进行了规定,对于发挥党员主体作用,具有重要意义。广大党员要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提。《条例》执行到位,有利于增强党的生机和活力。结合我校实际,要进一步规范“三会一课”的落实情况,真正把党支部建设成为一个战斗堡垒,使学校的党建工作再上一个新台阶。

4.jpg

曹剑认为,《条例》经过几次修订,是中国共产党党内发展民主、健全党内生活、加强党的执政能力的重大举措,作为领导干部,要带头执行《条例》各项规定,既要以上率下,在履行义务、行使权力上立标杆、做示范,又要尊重党员主体地位,激发党员投身党的建设和党的事业的积极性、主动性、创造性。

5.jpg

最后,党委副书记、校长马庆业就如何进一步学习贯彻落实《条例》精神提出明确要求。校党委要加强对《条例》实施的组织领导,抓好学习宣传贯彻,动员各级党组织经常开展党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障工作职责,完善制度机制,强化执行落实,激励党员自觉发挥先锋模范作用,为我市职业教育发展做贡献,夺取社会主义现代化新鹰城建设新胜利提供人才支撑。

 

文、图/宋学敏

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

2021127

核发:cjb 点击数:33 收藏本页