中共平顶山市财经学校委员会召开2020年第四季度意识形态工作分析研判会议
日期:2021-02-07 10:25:18  发布人:cjb  浏览量:119 打印本文

202125日上午,中共平顶山市财经学校委员会在办公楼四楼会议室召开2020年度第四季度意识形态工作分析研判会议。校党委班子全体成员、相关处室部负责人参加了会议。

1.jpg

会上,纪委、办公室、组织人事处、思政办、保卫处、教务处、学生处、团委、网络中心、公共教研室及健康教育部负责人做了发言,对所分管领域第四季度意识形态工作进行系统总结,及时排查消解存在的风险隐患,并对下一步做好意识形态工作作出安排。

2.jpg

校党委委员、副校长曹剑同志对各处室部的汇报进行了点评,分析了我国目前的的意识形态工作的重要性和严峻性,对学校第四季度意识形态工作给与了充分的肯定,并对下一步工作进行了安排部署,提出了具体工作要求:一要提升学习实效。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。二要压实工作责任。领导干部要认真贯彻落实党组织意识形态工作责任制,带头抓意识形态工作。三要加强思想政治教育。要把领导干部上讲台作为开展思想政治教育工作的重要抓手。四要执行规章制度。要严格落实《意识形态及新闻舆情领域风险隐患排查消解的通知》。五是要加强“四支队伍”建设。确保意识形态“四支队伍”健全,任务明确,活动经常。各部门要进一步提高思想认识,把意识形态各项工作落地落实落细,切实推动维护好学校意识形态安全。

3.jpg

校党委副书记、校长马庆业同志做了总结发言。他指出,学校的意识形态工作担负着立德树人的任务,责任重大,需要进一步加强。一是从组织上加强,建好“四支队伍”,壮大主流思想舆论。二是从制度上加强,完善制度,做好分析研判整改。三是从时间上加强,相关工作融入到平时的学习工作中去,使意识形态工作常态化。四是从落实上加强,各部门分工协作,认真完成各项规定动作,争取使市财经学校意识形态工作走在全市教育系统的前列。

 

文、图/宋学敏

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

202127

核发:cjb 点击数:119 收藏本页