平顶山市财经学校2020年度领导班子民主生活会召开
日期:2021-02-01 10:21:03  发布人:cjb  浏览量:124 打印本文

按照市委和市教体局党组统一部署,2021年1月29日,市财经学校召开了2020年度领导班子民主生活会。市教体局副局长、督导组成员郭志勇到会指导,校领导班子全体成员参加会议。校党委书记王敬献主持会议。校长、校党委副书记马庆业代表校领导班子作了对照检查发言。

1.jpg

会上,马庆业向市教体局督导组汇报了2020年度民主生活会会议准备情况和2019年度民主生活会查摆问题整改情况,对照初心使命,聚焦“五个方面”和市委巡察整改等6个重要方面进行对照检查,既总结梳理了学校一年来取得的成绩,又认真查摆了领导班子自身存在的突出问题,深入分析产生问题的思想根源,实事求是地提出了今后整改的具体措施。

2.jpg

校领导班子成员也分别结合学校工作实际和自身思想,依次作了对照检查发言,开展自我批评和相互批评。大家的发言紧紧围绕主题,围绕“六个方面”查找存在的突出问题,自我批评揭短亮丑,相互批评切中要害,表现出了直面问题的勇气和担当意识,表现出了较高的政治觉悟和政治素质,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

郭志勇指出,学校这次民主生活会,会前学习深入,征求意见到位,谈心谈话深入,材料撰写认真,各项准备工作扎实,严格落实了局党组的各项要求:一是批评武器用的好,言之有物,指向明确,坦诚相见;二是病灶、病根找的准,主题明确,切入精准,具体到位;三是整改措施定的明,操作性强,立行立改,体现决心。

郭志勇强调,要持续加强学习,增强政治定力, 班子成员要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位;要认真履职尽责,强化责任担当,领导班子和班子成员要以上率下,带头不折不扣落实党中央和上级党组织决策部署;要统筹推进整改,解决突出问题,领导班子和班子成员要细化整改措施,建立整改台账;要健全制度机制,巩固整改成效,梳理现有制度,完善制度体系,加强调查研究,保证每一项制度有效管用,确保实效。

校党委书记王敬献同志作了总结发言,他希望同志们都能够本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找问题产生的内在根源,及时制定出整改措施,切实予以解决;对督导组的要求要高度重视,落实到位,真改实改,改出成效,力争为学校的发展作出更大的贡献。

 

文、图/李东亮

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

2021年2月1日

核发:cjb 点击数:124 收藏本页