市财经学校组织学生收看征兵宣传片
日期:2021-01-29 14:56:59  发布人:cjb  浏览量:92 打印本文

日前,根据市教体局转发的《河南省教育厅办公关于组织学生收看2021年征兵宣传片的通知》,为扎实做好2021年征兵宣传工作,市财经学校专门组织学生收看征兵宣传片《参军报国 不负韶华》和《逐梦青春》,开展国防教育,提升学生参军报国热情。

1.jpg

 

2.jpg

2021年征兵宣传片包含了综合版《参军报国不负韶华》和微电影版《逐梦青春》2个版本。综合版《参军报国不负韶华》,以青春追梦为主题,艺术呈现适龄青年参军前后,特别是经受军营磨砺发生的成长变化,着力展示军营大学校对新时代青年的人生塑造,倾情表达青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华的思想意境,生动反映矢志报国、一生无悔的征兵宣传主题。微电影版《逐梦青春》以一名大学生视角,讲述青春路上探寻初心、追逐梦想、圆梦军营的心路历程,通过红色基因熏陶、革命精神感召、绿色军营历炼,诠释新时代青年把不忘初心、爱党爱国融入基因血脉,投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。

3.jpg

 

4.jpg

作为国家级国防教育示范学校,市财经学校高度重视学生征兵宣传工作,利用微博、微信、QQ工作群等媒体广泛传播,鼓励同学们积极投身绿色军营,磨砺意志,突破自我。在日常管理中,学校军事化管理工作不断提档升级,通过开展学生军训、日常训练、专题国防教育等形式,让学生适应新时代发展的要求,以国家安危、民族复兴为己任,把热血挥洒在实现强军梦、中国梦的伟大实践中,促进了学生的成长和成才。参军报国,不负韶华,很多优秀学生毕业后参军入伍,投身兴军强军的伟大事业,成为部队的技术骨干。

 

文、图/陈凯

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

20211月29

核发:cjb 点击数:92 收藏本页