市财经学校到郏县朱洼村开展“奋斗新起点,喜迎新生活”春节慰问活动
日期:2021-01-27 10:05:30  发布人:cjb  浏览量:76 打印本文

1月22日,市财经学校党委书记王敬献、副校长范玉华带领学校志愿者来到对口扶贫村郏县安良镇朱洼村,开展“奋斗新起点,喜迎新生活”春节慰问活动,对贫困户和驻村工作队员进行走访慰问。

1.jpg

 

2.jpg

当天上午,王敬献、范玉华一行在工作队的带领下前往贫困户家里进行慰问,给他们送去米、面、油等生活物资,与他们话家常,详细了解他们的身体状况、生产生活情况、春节年货准备情况等,鼓励他们要树立信心,克服困难,通过自己的辛勤劳动,争取早日致富,并提前预祝他们新年快乐。

3.jpg

 

4.jpg

同时,志愿者积极开展卫生大扫除志愿服务活动,帮助贫困户打扫庭院、清理垃圾,给他们宣传卫生、健康等相关知识,引导他们养成文明、卫生的生活习惯,实现物质、精神双脱贫。

5.jpg

2021年是“十四五”的开局之年,市财经学校将进一步巩固脱贫攻坚成效,努力实现乡村振兴的美好宏图。

 

/宋学敏  图/宋学敏 赵发瑞

编辑/丁春盈、赵发瑞

20211月27

核发:cjb 点击数:76 收藏本页