市财经学校学前教育专业:以演代考“活”学促教
日期:2021-01-11 10:34:07  发布人:cjb  浏览量:117 打印本文

为了响应和落实国家专业技能人才培养“全员化”政策,提高教育教学质量,全方面考评学前教育专业学生“弹唱说跳画”五项基本功专业能力,发现、解决在教学过程中遇到的问题,督促学生认真学习专业技能,日前,市财经学校学前教育部通过“以演代考”,对学前教育专业学生进行专业课考试。

25256388_副本.jpg

 

542902054_副本.jpg

 

700791711_副本.jpg

2021年1月4日至7日进行的学前教育专业学生期末专业课考试中,该部用“以演代考”的模式取代传统的考试形式,各专业课老师精心设计考试流程,认真辅导学生,充分调动了学生专业课学习的积极性、主动性;通过专业文艺表演调动学生学习专业课的热情,锻炼学生的专业实践能力,使其充分了解自身学习不足的同时,激发自身的潜力,更有利于以后更好地学习。整个考试井然有序,进展顺利,很好地展示了该专业一年来的良好教学成果。

1252763636_副本.jpg

 

1323923506_副本.jpg

 

1469517474_副本.jpg

近些年,市财经学校学前教育专业教学部适应新时期人才培养需求,不断深化完善“以演代考”考评模式,结合专业特点和实际,对教师教学、学生学习“灵活”考评,丰富了教师的课堂教学形式,提升了学生的专业学习兴趣。“以演代考”增长了师生们的见识,开阔了师生们的眼界,已成了提升专业教学质量、帮学生学好习与就好业的好途径。据该部相关负责人介绍,今后,学前教育专业将继续大胆改革传统的专业教学内容和教学方法,瞄准学前教育专业领域的新理念、新技术、新工艺、新成果,大力推行案例式、情景式、虚拟式、仿真式、现场式、工作式教学,有计划地实施以训代考、以做代考、以证代考、以赛代考的学业评价模式,试行学分制和弹性学制,真正走出了一条学做一体、理实统合,独具特色的专业课教学改革之路。

1793439260_副本.jpg

 

1896351681_副本.jpg

 

2137337217_副本.jpg

 

文、图/冯丹丹

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

20211月11

核发:editor 点击数:117 收藏本页