市财经学校校长马庆业、党委书记王敬献为学生上思政课
日期:2020-12-25 10:40:13  发布人:cjb  浏览量:223 打印本文

12月24日上午,市财经学校校长马庆业和党委书记王敬献分别在学校西校区演播厅、东校区四楼多媒体教室给学生上思政课,推进领导干部上讲台工作,宣讲十九届五中全会精神,对学生进行全面的思想政治教育。

1.jpg

 

2.jpg

马庆业、王敬献以《深入学习贯彻十九届五中全会精神》为题,为同学们深入解读党的十九届五中全会有关精神。一是要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。同学们要深刻理解新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越、决胜全面建成小康社会取得的历史性成就为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件、我国建设社会主义现代化的“五个”重要特征、我国发展仍处在重要战略机遇期、我国已转向高质量发展阶段,同时发展不平衡不充分问题仍然突出。二是准确把握2035年远景目标和“十四五时期”我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。同学们要认真学习领会,知道到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务等等的具体内容。

3.jpg

 

4.jpg

马庆业、王敬献希望广大青少年学生能够关注时事政治,及时学习了解党和国家重大决策部署,政治敏锐、思想进步,坚定信仰、葆有梦想,认真学好文化知识和专业技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

来自学前教育、电子电器、计算机应用、装潢等专业的近600名学生现场听了课。

 

/丁春盈  图/宋学敏

审核/宋学敏  编辑/赵发瑞

2020年1225

核发:editor 点击数:223 收藏本页