平顶山市财经学校校党委召开专题会议部署巡察整改落实工作
日期:2020-11-17 18:18:07  发布人:cjb  浏览量:52 打印本文

11月16日,学校党委召开专题会议,对市委第六巡察组反馈意见进行通报,同时研究部署巡察组对我校反馈意见的整改落实工作。会议由校党委书记王敬献同志主持,校党委班子成员、校纪委副书记王彦凯同志、组织人事处处长李东亮同志列席会议。

1.jpg

会议首先进行了党委第一议题学习。校长、党委副书记马庆业同志带领大家全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议强调,校党委要将认真学习和深入贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治政务来抓,要求全校上下要全面认识、深刻把握十九届五中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推进全会精神入脑入心,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

2.jpg

校党委书记王敬献同志对校党委领导班子成员全文通报了《关于印发<关于常规巡察平顶山市财经学校党委的反馈意见>的通知》(平巡〔2020108号);校长、党委副书记马庆业同志全文领学《市委巡察办公室副主任王柳森同志在市委第六巡察组向市财经学校党委巡察反馈会议上的讲话》;党委委员、副校长任志强同志全文领学了《市财经学校党委书记王敬献同志在市委第六巡察组向平顶山市财经学校党委反馈会上的表态发言》。

会议围绕我校巡察反馈意见整改方案的总体要求、组织领导、整改步骤、整改任务、责任分工、整改台账和整改措施等方面进行研究,进一步明确了整改工作中的任务责任分工、具体整改措施和完成时限要求等,为整改工作的有效落实奠定了基础。

3.jpg

会议强调,全校上下要把巡察整改工作作为重要政治任务,进一步抓紧抓实。一是高度重视,强化责任担当。校党委领导班子要切实担负起整改的主体责任,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好相关部门的整改,推动各项整改措施落到实处。二是动真碰硬,坚持真抓实干。相关责任科室要严格对照学校整改方案,细化整改措施,坚守制度“红线”,狠抓执纪问责,敢于动真碰硬,逐条销号,做到件件有落实,真正解决问题。三是标本兼治,巩固巡察成果。要以此次巡察为契机,在抓好巡察反馈问题整改落实的同时,认真剖析原因,倒查制度漏洞,把巡察整改与全面从严治党紧密结合,与当前正在开展的党的十九届五中全会精神学习紧密结合,与加强学校干部队伍建设紧密结合,与营造学校良好政治生态紧密结合,努力推动各项工作取得新进展、新成效。

为加强对市委第六巡察组反馈意见整改工作的领导,确保整改工作扎实推进,取得实效,会议成立了中共平顶山市财经学校委员会巡察整改工作领导小组。

 

文、图/李东亮

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

2020年1117

核发:cjb 点击数:52 收藏本页