市财经学校组织学生观看爱国主义电影《八佰》
日期:2020-11-18 10:45:14  发布人:cjb  浏览量:98 打印本文

11月12日晚,市财经学校组织全校学生观看爱国主义电影《八佰》,开展爱国主义教育,丰富师生校园文化生活。

1.jpg

爱国主义教育是各族人民的精神支柱,更是推动中华民族前进的伟大动力。电影《八佰》以淞沪会战为背景,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军加强营,固守苏州河畔的四行仓库,英勇阻击日军的壮烈故事。观影活动,使学校的爱国主义教育不局限于传统的课本和讲台,而是充分结合当代学生对于教育趣味性、探索性的要求,创造机会让学生们走进社会,体验生活,在历史与实践中感受烈士先贤的爱国情怀。

2.jpg

观影结束,同学们仿佛亲历了激烈的淞沪会战,个个热血沸腾,“为中华之崛起而读书”不是冷冰冰的口号,而是心中油然而生的浓浓爱国情怀。

 

文、图/冯耀宇

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

2020年1118

核发:cjb 点击数:98 收藏本页