市委第六巡察组向市财经学校党委反馈巡察情况
日期:2020-11-14 09:17:07  发布人:cjb  浏览量:190 打印本文

根据市委统一安排,1114日上午,市委第六巡察组巡察平顶山市财经学校党委情况反馈会在市财经学校教学楼四楼多媒体会议室举行,市委第六巡察组向市财经学校党委反馈了巡察情况。

市委巡察办公室副主任王柳森、市委第六巡察组组长任重、市委第六巡察组副组长娄向阳、市纪委监督二室主任康廷民、市委组织部科教企业干部科科长齐培艺、市委第六巡察组联络员闫竞飞、市委第六巡察组干部孔高颂出席会议。市财经学校学校班子成员、各处室部主要负责人及各党支部书记参加会议。会议由学校党委书记王敬献主持。

新闻稿插图.jpg

会上,任重代表市委第六巡察组通报了《关于巡察平顶山市财经学校党委的反馈意见》,王柳森代表市委巡察工作领导小组就抓好巡察整改提出要求,王敬献代表市财经学校党委作表态发言。 

王柳森就抓好巡察整改工作提三点意见。一要提高认识,切实把巡察整改作为一项严肃的政治任务。巡视整改是“四个意识”的试金石,整改不落实就是对党不忠诚。校党委要高度重视巡察反馈的问题,强化“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把巡察整改作为推进全面从严治党、提升工作质效的重要契机,认真履行整改主体责任,严格落实整改要求,以扎实的整改成效推动各项工作再上新台阶。二要落实责任,以强有力的措施推动整改。校党委要加强对整改工作的组织领导,及时召开巡察整改专题会和专题民主生活会,对照反馈意见,深入查摆问题根源,逐项研究整改措施,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,明确整改时限、整改措施和整改责任人,做到立行立改、真改实改、全面整改。主要负责同志要以身作则,以上率下,真正把巡察整改作为分内之事、应尽之责,做到重要环节亲自过问、重要情况亲自协调、重要问题亲自督办,加强对整改工作的组织推动、跟踪问效,确保巡察整改扎实开展。班子成员要认真履行“一岗双责”,切实把责任扛起来,坚决落实分管部门的整改任务。各级领导干部都要对照问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,坚决克服“过关”心态,切实抓好具体问题整改落实。三要真抓实做,切实把反馈问题整改到位,要突出整改重点、搞好统筹结合、注重标本兼治、坚持开门整改。相信在市委的正确领导下,通过校党委和广大党员干部的共同努力,一定能够取得扎实的整改成效,进一步提升办学水平、提高人才培养质量,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出应有的贡献。

王敬献在表态发言时表示,市委第六巡察组反馈的意见严肃中肯、实事求是地指出了学校存在的问题,提出了针对性很强的整改要求,一针见血,切中要害,我们诚恳接受,照单全收,将认真组织整改。一是提高思想认识,以最坚决的态度履行整改责任。二是加强对照检查,以最严格的标准制定整改方案。三是推动点面结合,以最有力的措施抓好整改落实。四是用好巡察成果,以最实际的成效开创新的局面。

此前,按照市委的统一部署,今年815日至930日,市委第六巡察组进驻市财经学校,开展了为期一个半月的巡察工作。期间,第六巡察组通过听取工作汇报、个别谈话、实地调研、调阅文件资料等方式,对学校在贯彻党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的工作进行了全面巡察。

 

核发:cjb 点击数:190 收藏本页