爱在财经 温暖冬日——市财经学校星火微公益社团开展爱心捐衣活动
日期:2020-11-13 15:51:18  发布人:cjb  浏览量:331 打印本文

为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬扶贫济困、关爱他人的传统美德, 11月9日至12日,市财经学校星火微公益社团在校内开展了为期四天的爱心捐衣活动。

1.jpg

 

2.jpg

星火微公益社团是校团委倡导成立的众多青年学生社团之一,致力于引导学生积极参加环保、爱心帮扶等公益活动,养成公益精神。临近冬天,在得知郏县朱洼村仍有一些村民较为贫困,需要帮扶后,在校团委、组织人事处的支持下,星火微公益社团积极行动,向全校师生发出了“爱在财经  温暖冬日”的爱心捐衣倡议,并通过线上、海报以及进班宣讲等方式在校内全面宣传动员,耐心地向同学们、老师们讲解此次活动的意义,得到了老师们、同学们的积极响应。

3.jpg

 

4.jpg

活动的四天时间里,师生们陆续来到食堂门口的捐献点捐赠。校长马庆业、副校长范玉华等校领导,朱春晓、李海航等老师带头进行了捐赠。10日中午,当马庆业到现场捐赠衣物时,看到大中午仍在坚守岗位的志愿者们,很是感动,他充分肯定了此次公益活动的积极意义,并向同学们表示了敬意,祝愿社团越办越好,吸引更多的学生投身公益事业,加入到志愿者队伍中来。朱春晓老师捐了29件,宋秋伟老师捐了9件,李广军老师捐了7件……一件件衣物,一份份真情,社团的志愿者们对每一位来捐赠的师生致以衷心的感谢,并认真地将捐赠衣物进行登记、分类和打包,现场,涌动着浓浓的爱心。不止线下,线上活动也热情不减,许多同学们在微信群里报名捐款捐物,大家都想贡献自己的一份力量、一份爱心。

5.jpg

据统计,截止目前,此次活动全校师生共捐献衣物286件。第一批捐赠衣物已被送至郏县安良镇朱洼村,由校驻村第一书记白卫星把衣物送到了有需要的村民手中。

6.jpg

 

7.jpg

送人玫瑰,手留余香。星火微公益社团“爱在财经 温暖冬日”捐衣活动的开展,彰显了市财经学校师生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播了爱心正能量,也为精准扶贫工作贡献了力量。

 

文/韩晓、图/韩晓、王凯

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

2020年1113

核发:editor 点击数:331 收藏本页