市财经学校学生孙佳乐、仝雨帛在2020年河南省中职技能大赛《数字影视后期制作项目》竞赛中分获一、二等奖
日期:2020-10-23 09:58:23  发布人:cjb  浏览量:149 打印本文

 

10月17日,河南省中职技能大赛在河南省水利环境职业学院开赛,市财经学校2018级计算机网络技术专业学生孙佳乐、仝雨帛分别取得了省级一等奖、二等奖的好成绩。

1.jpg

 

2.jpg

一年一度的省级中职技能大赛,被业界普遍认为就是中职学校的“高考”,备受全省中职学校师生关注。大赛的成绩,往往也是检验中职学校专业教学质量水平的重要指标。市财经学校计算机专业教学部教师姜艳和何海玲去年四月份接到比赛通知,近几个月来,她们优中选优选拔参赛学生,多渠道搜集材料,加班加点辅导,进行一遍又一遍的实战演练。学校大力支持,孙国甫副校长多次现场督导观摩竞赛训练情况;专业部部长尹吉丽深知每一个项目辅导老师和参赛学生的心理压力都比较大,多次找参赛师生座谈,及时帮助他们解决工作、学习和生活中遇到的实际困难,确保他们全力以赴备赛参赛。

3.jpg

在姜艳、何海玲二位老师的精心指导下,孙佳乐、仝雨帛两位同学刻苦训练,在比赛中沉着应对,稳定发挥,最终分别喜获一等奖、二等奖。本次技能大赛取得的一等奖也使市财经学校计算机专业在省技能大赛该奖项上实现了零的突破。姜艳老师还在赛后对竞赛过程中的得与失进行了认真的总结和反思,向其他项目的辅导教师及时分享了有关经验。

 

文/王会娟  图/姜艳

审核/宋学敏  编辑/丁春盈、赵发瑞

2020年10月23日

 

 

 

核发:editor 点击数:149 收藏本页