市财经学校对门卫等安保人员进行专业技能培训
日期:2020-10-16 09:43:10  发布人:cjb  浏览量:71 打印本文

    10月15日,市财经学校专门邀请市鹰威保安公司张永亮队长来到学校,对门卫等安保人员进行专业培训,进一步提高学校安全保卫人员的法律意识和防恐应变能力,确保学校各项工作安全有序开展。

微信图片_20201016092333_conew1.jpg

按照安排,张永亮队长对学校安保人员进行了法律知识培训和队列队形训练,讲解了安保器材使用技能,开展了防恐实战演练。学校安全保卫人员认真听、认真练,积极参与,培训效果良好。今后,根据双方协议,此类安全培训和演练将常态化进行。

微信图片_20201016092317_conew1.jpg

校保卫处长杜占辉就安全、创文等工作,对安保人员提出具体要求。他要求安保人员要强化安全意识、法律意识和学习意识,要深知自己岗位的重要性,要努力做到勤学习、増知识,勤训练、强技能,进一步提升应对突发安全事件的能力;要保持良好形象,服装得体,文明用语,及时疏散门口闲杂人员,保持门口卫生,更好支持学校文明单位创建和鹰城全国文明城市创建工作。

微信图片_20201016092342_conew1.jpg

通过培训,学校安保人员丰富了法律知识,提升了安全防范意识,提高了防范应对突发事件的能力,从而能更好地为学校稳定发展保驾护航。

 

                                     图、文/杜占辉   审核/宋学敏 

                                        编辑/赵发瑞   丁春盈

                                  2020年10月16日

核发:editor 点击数:71 收藏本页