市财经学校党委召开理论学习中心组2020年第五次集体学习会议
日期:2020-10-13 11:11:20  发布人:cjb  浏览量:67 打印本文

      10月12日上午,市财经学校党委在四楼会议室召开理论学习中心组2020年第五次集体学习会议。校党委书记王敬献主持会议。中心组全体成员参加。
      会上,王敬献传达了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神、河南省思政课座谈会精神。中心组成员联系自身思想和工作实际进行了交流讨论。

1.jpg

2.jpg

      校党委成员、副校长孙国甫结合省思政课座谈会精神,就学校思政课建设做了重点发言。他说,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,非常重要。一要加强顶层设计,加强思政课管理和师资队伍建设。二要拓展课程建设,把思政课教育通入到其他学科中。三要丰富思政资源,做好思政课与学生学习生活的结合,全方位加强学生思想教育,促进学生健康成长。
      校党委成员、副校长范玉华也做了重点发言。她说,学校在人才培养方面,要立德树人,发挥教育培育践行社会主义核心价值观的作用,要培养德智体美劳全面发展的人才,坚守为党育人、为国育才,培养又红又专、全面发展的时代新人。在加强劳动教育方面,要通过开设劳动课、打扫校园卫生、志愿者活动、家务劳动等,提高学生的劳动能力,培养学生热爱劳动、尊重劳动的好品德。

3.jpg

4.jpg

      最后,校党委副书记、校长马庆业就本次学习作总结讲话。他强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为首要政治任务,及时将学习成果转化为奋进的内在动力,推动做好学校各项工作。当前,我市正处于全国文明城市创建的关键时期,我们要充分认清市委、市政府实现创建目标的坚定信心和决心,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,扎实高效完成各项创建任务,共同助力我市顺利实现创建目标。

                                                                                       文、图/宋学敏  编辑/赵发瑞  丁春盈

                                                                                                     2020年10月13日
 

核发:cjb 点击数:67 收藏本页