不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命——市财经学校师德师风宣传月活动启动
日期:2020-09-11 09:55:32  发布人:cjb  浏览量:79 打印本文

 

9月10日上午,“平顶山市财经学校‘牢记育人使命,志做四有教师’师风师德宣传月启动仪式”在校演播厅举行,校长马庆业做动员讲话,全体教师重温教师誓词。

1.jpg

仪式上,副校长任志强宣读了学校有关表彰决定,公布了2019—2020学年先进处室部、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者名单,并举行了颁奖仪式。

2.jpg

马庆业对老师们致以教师节的亲切问候,并伸出右手做了个温馨的比心动作。全体教师报以默契的微笑,同时也深切感受到了来自学校的关心与认同。马庆业简要通报了学校过去一学年的工作,对广大教工一年来辛勤工作、悉心育人、为学校发展做出的贡献给予了充分肯定,并对疫情期间老师们防疫情、上网课“两不误”,体现出的担当精神、拼搏精神表示了由衷赞赏。他指出,学校向来重视师德师风教育,提升教师整体素质,提高教学水平和管理管理水平,提升人才培养质量。通过此次“牢记育人使命,志做‘四有’教师”主题师德教育系列活动的扎实开展,必将进一步筑牢全校教师“抗疫守初心、育人担使命”的责任与担当,进一步激发老师们参与师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德的热情,积极争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

3.jpg

最后,全体与会人员重温了教师誓词。誓言有声,育人无形,宣誓是一种决心,更是对市财经学校广大教工精神的鞭策和行动的约束。大家纷纷表示,要一如既往,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做无愧于时代,无愧于人民的光荣教师!

4.jpg

会议由党委书记王敬献主持。校领导班子成员及全体教职工参加了会议。

 

文/赵喜鹏  图/赵发瑞

审核/宋学敏  编辑/丁春盈 赵发瑞

 

2020年9月11日

 

 

核发:cjb 点击数:79 收藏本页