市财经学校召开 “扬我军魂 爱我中华”国防教育报告会
日期:2020-09-09 10:04:32  发布人:cjb  浏览量:68 打印本文

9月5日下午,平顶山市财经学校召开以 “扬我军魂 爱我中华”为主题的国防教育报告会,旨在进一步培养青少年学生的爱国拥军热情,增强国防意识。工艺美术部思政课专职讲师宋留庄主讲。

42965583_conew1.jpg

报告会上,宋留庄老师简要讲述了我国国防的历史、现状及其在建设中国特色社会主义事业中的重要作用,介绍了一些基本的国防理论和军事知识,希望同学们树立居安思危的国防观念,提升爱军习武、献身国防的热情,锤炼吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质,学好专业技能,为祖国发展、民族复兴贡献力量。2020级2000多名新生齐聚一堂,认真聆听了讲座。同学们纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞。

市财经学校向来重视学生进行国防知识教育,通过实施军事化管理,开展新生军训、专题国防教育讲座活动,让学生适应新时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的复兴梦而努力!

 

文、图/姚晓博  审核/宋学敏  编辑/丁春迎

2020年9月9日

核发:cjb 点击数:68 收藏本页