市财经学校2020级新生军训胜利闭营
日期:2020-09-08 11:31:19  发布人:cjb  浏览量:120 打印本文

初秋时节,艳阳高照。9月7日上午,平顶山市财经学校2020级新生军训闭营仪式暨表彰大会在东、西两个校区同时举行,校长马庆业、党委书记王敬献等校领导班子成员及校企合作单位相关领导出席了闭营仪式。

1.jpg

闭营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

2.jpg

接着,军训科目汇报表演开始。同学们个个精神饱满,昂首挺胸,口号嘹亮,令人振奋,21个方队迈着整齐的步伐,以标准的动作、威武的气势经过主席台,展现了2020级新生的良好精神风貌,充分展示了此次军训的成果,赢得了大家的阵阵掌声。

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

会操结束后,校团委舞蹈社的同学们表演了节目《我们都是追梦人》、城市轨道交通管理专业的同学们表演了大型舞蹈《乘风破浪》;优秀青年教师董兆斌表演了吉他弹唱《少年》、李夏表演了古筝独奏古筝《翠语》。师生们轻盈的舞蹈、美妙的歌声,让大家不断报以热烈的掌声。

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

纪委书记高自闯、副校长曹剑宣读了此次军训“先进连队”、“优秀营员”名单。马庆业、王敬献分别为“先进连队”颁奖。校企合作单位有关领导为“优秀营员”代表颁奖。2020级新生代表作了发言。

10.jpg

 

11.jpg

随后,马庆业、王敬献致闭幕词,他们充分肯定了本次军训中师生们表现出的良好精神风貌进行了充分肯定,并对班主任和教官们的辛勤付出表示感谢,强调军训不但让同学们受到了良好的国防教育,而且磨炼了大家吃苦耐劳,永不言败的顽强斗志,希望同学们继续将这种艰苦奋斗、顽强拼搏的军人作风发扬到今后的学习和生活中去。

12.jpg

最后,马庆业在东校区、王敬献在西校区宣布:平顶山市财经学校2020级新生军训成功闭营!

13.jpg

 

文/姚晓博   图/吴晓丹 陈凯 丁春迎

审核/宋学敏  编辑/赵发瑞

2020年9月8日

核发:editor2 点击数:120 收藏本页