平顶山市财经学校领导慰问文明城市交通值勤人员
日期:2020-09-06 15:06:00  发布人:cjb  浏览量:112 打印本文

9月4日下午5点30分,正值市财经学校文明城市交通值勤人员下午上岗时间,市财经学校校长马庆业、党委书记王敬献、副校长任志强和组织人事处的同志来到值勤岗,为当天执勤的志愿者何彦武、王琛同志送来了矿泉水,并叮嘱大家注意自身交通安全,做好防暑降温,对他们的无私付出表示感谢。

1.jpg

市财经学校一直重视我市创建全国文明城市工作,为配合平顶山市创建全国文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度,学校根据湛河区文明办安排,从9月1日起,在诚朴路和东风路口开展为期一个月的“文明交通”志愿服务活动。

2.jpg

接到任务后,市财经学校高度重视,迅速组成志愿服务队伍,全体教职工踊跃报名,积极参与,每天在三个交通高峰时间段,每个时间段安排两位同志到岗执勤。9月的天,正是秋老虎正猛烈的季节,志愿者们每天准时到岗,不怕酷暑,不折不扣地在路口执勤,向市民们宣传交通知识,引导大家遵守交通规则,做文明有礼鹰城人。

通过文明城市交通活动,我市市民文明程度有了较大提高,效果良好。市财经学校教职工也收获颇丰,在引导市民的同时,自身也更深刻地认识到“文明交通”的重要性。今后大家将把文明意识深植内心,并转化为行动,为我市的城市文明建设持续添砖加瓦。

文/孙臣梅  图/赵发瑞

审核/宋学敏  编辑/赵发瑞

2020年9月6日

核发:editor2 点击数:112 收藏本页