市财经学校2020级新生军训开营
日期:2020-09-01 16:19:20  发布人:cjb  浏览量:110 打印本文

秋风送爽,丹桂飘香,正是美好的收获季节。9月1日上午,市财经学校2020级新生军训开营仪式在东西两个校区同时举行,2400名新生正式开始为期一周的军训生活。

开营仪式共有八项议程:一是升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼;二是由校领导致辞;三是军事化管理指导员发言;四是军训营员代表发言;五是军训教官进行军事表演;六是由校领导为各军训连队授旗;七是全体参训学生集体宣誓;八是校领导宣布开营。

3.jpg

上午8点30分,开营仪式准时开始。嘹亮的国歌声中,五星红旗在市财经学校校园缓缓升起,身着戎装的师生全体起立,行注目礼,氛围庄重而严肃。

1.jpg

 

2.jpg

马庆业、王敬献代表学校对2020级广大新同学的到来表示最热烈地欢迎,简单介绍了学校近些年发展中所取得的令人瞩目的成绩,鼓励他们以饱满的姿态和青春的热情,去迎接美好的中职生活,把军训作为进入市财经学校的第一课、一次难得的锻炼机会,扎实学习队列队形等基本军事技能,学习军人高尚的品德,学习军人雷厉风行的作风,学习军人严明的组织纪律观念,勇敢面对各种困难与挑战,战高温,斗酷暑,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强拼搏精神,以乐观的态度参加军训,磨练自己坚忍不拔的意志,圆满完成本次军训任务。

他们还对此次军训提出四点具体要求,一是要明确军训的目的和意义,增强国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力,能提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。二是要坚定“坚持才能胜利”的信念,学习需要坚持,军训同样需要坚持。在军训的过程中,要不断坚持,发扬不怕苦不怕累的精神,克服种种困难,发扬永不放弃的品质和艰苦奋斗的精神,争当一名优秀营员。三是要做新时代文明守纪的财经人,自觉摒弃个人陋习,培养良好的学习、生活和行为习惯,文明要从小事做起,从我做起,自觉遵守国家法律和学校的规章制度。四是要团结互助、和谐相处,善于和教官、老师、同学交流与沟通,相互理解,互相帮助,彼此尊重,在矛盾和困难面前,保持冷静的头脑,理智地认识自我、战胜自我、超越自我,以军人的标准严格要求自己,努力提高各方面素质,展现出应有的优秀品质。

4.jpg

军事化管理指导员冯耀宇、闫冰清代表教官们发言,激情有力地表达了和广大营员同甘共苦,共同拼搏,夺取军训胜利的坚定信心与决心。孙甜甜、樊静静代表广大新生发言,表示要珍惜中职时光,在军训期间严格要求自己,听从指挥,服从管理,认真学习军事技能,加强内务整理,养成良好习惯,力争成为优秀的营员、优秀的中职生。随后,军训教官闪亮出场,为广大师生进行了一场精彩的军事技能表演,赢得师生阵阵热烈掌声。

5.jpg

 

6.jpg

马庆业、王敬献向参训各连队授旗。各连队教官依次登台,郑重地从校领导手中接过队旗。一面面鲜艳的队旗,迎风飘扬,那是信仰、是方向,更赋予人无穷的力量!接着,全体营员进行了庄严宣誓。

7.jpg

 

8.jpg

最后,校长马庆业在西校区、党委书记王敬献在东校区宣布:市财经学校2020年新生军训开营!开营仪式结束。

孙国甫、高自闯、范玉华、任志强、曹剑等校领导一同出席了当天的开营仪式。

文/丁春迎    图/陈凯、赵发瑞

审核/宋学敏    编辑/赵发瑞 

2020年9月1日

核发:editor2 点击数:110 收藏本页