市财经学校召开2020年全面从严治党工作会议
日期:2020-06-08 16:29:28  发布人:cjb  浏览量:89 打印本文

6月5日,平顶山市财经学校2020年全面从严治党工作会议在西校区演播厅召开。市纪委监委驻市教体局纪检监察组副县级纪检监察员冯学伟,市财经学校党委副书记、校长马庆业,市财经学校纪委书记高自闯出席会议并讲话,学校其他班子成员及全校党员参加了会议,会议由校党委书记王敬献主持。

1.jpg

高自闯回顾了2019年学校全面从严治党工作,就如何落实今年的全面从严治党工作,从充分认识全面从严治党对推动事业健康发展的重要意义,增强做到“两个维护”的自觉性;以6-45问题整改为契机,不断提升履职能力和水平;以督促调研反馈意见整改为抓手,推动主体责任监督责任有效贯通协同;以精准查找廉政风险点进一步完善防控措施为抓手,规范权力运行,深化日常监督;以案件查办、违纪处理,“以案促改”为突破,有效释放“监督执纪问责越往后越严”的清晰信号;加强宣传教育,着力营造风清气正的校园文化等方面讲了六点意见。

2.jpg

马庆业指出,2019年,我校认真贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕学校党建工作重点,在市委、市政府、市教体局的正确领导和市纪委监委驻教体局纪检监察组的指导监督下,不断加强党建工作,层层压实管党治党主体责任,持续营造风清气正的良好政治生态,不断推进全面从严治党工作向纵深发展。

马庆业强调,2020年我校全面从严治党总体安排是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市教体局党组“13125”党建工作思路(即坚持党建引领“一条主线”,明确责任清单、标准清单、目标清单“三个清单”,实施“一校一品”“一个计划”,创建红旗党建单位、“五强”党支部“两个目标任务”,提升基层党组织的领导力、战斗力、服务力、执行力、凝聚力这“五力”),抓好学校“2˙26事件”以案促改,进一步深刻反思调研组反馈意见,坚定不移全面从严治党,以党建为引领,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,促学校各项工作全面发展。

3.jpg

冯学伟从为什么从严治党;全面从严治党从哪几个方面做起;失责必然被追责;结合实际,抗实责任,营造风清气正的校园氛围四个方面对我校全面从严治党工作提出了要求。

王敬献指出,要认真学习会议精神,把思想和行动统一到会议精神和学校党委的安排部署上来,进一步增强使命感、责任感,结合各自工作实际,站在全局的高度谋划和推进工作,肩负好历史赋予我们的使命,履行好自己的工作职责;要提高认识坚定信念,不断夯实理想信念根基;要转变作风弘扬正气,创新工作思路和工作方法,以良好家风助力作风建设;要强化纪律监督问责,把全面从严治党工作抓实抓细。

  本次会议总结了2019年我校全面从严治党工作所取得的成效,同时对2020年学校全面从严治党工作进行了安排,并对全体党员干部提出了新的要求,为今年我校全面从严治党工作打下了坚实基础。

 

文字/王彦凯 图片/赵发瑞 编辑/蔡晓明

2020年6月8日

核发:cjb 点击数:89 收藏本页