孟夏校园绿成荫,喜迎学子归校来
日期:2020-05-16 11:53:48  发布人:cjb  浏览量:213 打印本文

5月15日,市财经学校按照上级要求,一、二年级及三年级对口升学班共69个班级2230余名学生返校复学,往日静谧的校园重新焕发出勃勃生机,孩子们阳光活泼的身影重现校园,朗朗读书声重返教室。

1.jpg

 

2.jpg

在市委、市政府和市教体局统筹安排下,同学们终于结束了这个漫长的“寒假”,顺利返校复学。一大早,校领导班子分成两组,分别到东、西校区指挥迎接学生工作。公安干警、行政值班人员在校门外负责维持秩序,学生科工作人员负责测量体温,保卫科工作人员负责安全检查,班主任负责验收健康资料、信息登记,宿舍管理员按照上级要求每6人一间安排住宿。同学们按规定时间(二年级、三年级上午,一年级下午)陆续返校,他们听从指挥,间隔1米排队等候,先后经过测量体温、消毒、安检、信息登记、上交健康资料、住宿等程序进入校园。经过一天紧张的工作,学校顺利完成全体师生返校工作。

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

当天晚上7:00,各班班主任为学生发放教材,组织召开主题班会,开展“开学第一课”,对同学们进行疫情防控知识培训和宣传教育,引导学生关爱生命,注重健康,厚植爱国情怀,激发使命担当。由于前期开学准备工作扎实,各项防控措施到位,责任落实有效,市财经学校圆满完成全体师生返校复学工作。

文/蔡晓明  图/赵发瑞、陈凯

编辑/赵发瑞

2020年5月16日

核发:editor 点击数:213 收藏本页