市财经学校上好春季开学第一课
日期:2020-04-27 11:01:10  发布人:cjb  浏览量:119 打印本文

4月24日下午,市财经学校2017级对口升学班的同学们顺利返校,寂静的校园重新恢复了生机与活力。校长马庆业通过校园广播,以“抗击新冠疫情  关爱生命健康”为主题给同学们上了生动的 “开学第一课”。马校长从使人生有意义、使学习有目的、与国家共命运三个方面,并结合抗击疫情中涌现出的英雄人物和英雄事迹给同学们讲述,正确引导价值观,激发同学们的爱国热情,树立其强烈的民族自豪感和自信心,为新学期校园学习生活开个好头。

1开学第一课之班会.jpg

当天晚自习,学校以班级为单位,各班班主任通过班会形式为同学们上了一堂思政课。思政课通过讲述奋战在一线医护人员及其他工作人员的先进事迹,引导学生增强生命健康意识、责任担当意识、法律意识,树立正确的人生观、价值观,学会心存感恩,珍惜现有的美好生活。

2开学第一课之疫情防控知识.jpg

同时,为确保同学们身体健康,老师们将防疫知识融入课堂,通过观看疫情防控科普视频、讲抗疫故事等形式,提醒同学们认真落实勤洗手、戴口罩、测体温、不聚集、讲卫生等疫情防护要求,学会正确的洗手方法以及口罩的正确佩戴与处理,全面做好个人防护。

3开学第一课之与祖国共成长.jpg

市财经学校2020年春季“开学第一课”,使同学们充分认识病毒,深刻感受做好疫情防控的重要性,进而增强安全防护意识和大局意识,以最佳的精神状态和饱满的热情投入到学习之中,对一下步其他年级学生返校复学产生了积极影响。

4室外课间操.jpg

 

文、图/姚晓博 编辑/蔡晓明 赵发瑞

2020年4月27日

 

核发:editor 点击数:119 收藏本页