市财经学校积极开展“全民战疫与中国特色社会主义制度自信”网上主题团课
日期:2020-03-17 13:31:20  发布人:cjb  浏览量:72 打印本文

市财经学校为提高学生的疫情防控意识,推动疫情防控的科学、持续、有效进行,根据团省委要求,3月16日市财经学校团委通过钉钉、微信群等平台开展了“全民战疫与中国特色社会主义制度自信”网上主题团课。

1.jpg

这次新型冠状肺炎疫情爆发后,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,制定了“坚定信心 、同舟共济、科学防治、精准施策”的总方针。全国上下一盘棋,启动了一系列最为严格的防控措施。在党的正确领导、政府协同行动、人民全力支持,众志成城同抗疫情。其间所体现出强大的国家动员力、群众凝聚力、政府领导力、社会号召力可以说世所罕见。在这背后,凸显的正是中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的强大优势。

2.jpg

党有号召,团有行动!此次团课同学们热情高涨,积极收看,纷纷发言。19服装赵桂雪说道:“情系江城,天佑中华,致敬所有战斗在一线的人们。武汉加油,中国加油!”,团干部卢梦甜说道:“一起战胜疫情,我们一起期待摘下口罩的笑脸,迎接最美的春天,中国加油!”此次团课展现出同学们面对疫情携手行动,为打赢疫情防控战坚定信心!团课上,同学们纷纷表示,要把这次的疫情当作学习的机会,静下心来想一想自己的人生规划,努力充实自己,锻炼自己,做好能做的、该做的事情,在疫情中茁壮成长,充分展现市财经学子良好的精神面貌。

3.jpg

没有一个冬天不会结束,春天终会到来,让我们自觉担负起时代赋予的责任与使命,主动担当、不负韶华!

/陈梦麟 图/韩晓

编辑/蔡晓明 赵发瑞

2020年3月17日

核发:cjb 点击数:72 收藏本页