争献爱心,共抗疫情——市财经学校离退休党员捐款感人事迹
日期:2020-03-16 07:23:54  发布人:cjb  浏览量:65 打印本文

病疫无情人有情。来势汹汹的新冠肺炎疫情牵动着党和全国人民的心,也牵动着市财经学校离退休党员们的心。自全国的疫情防控战“疫”打响以来,市财经学校广大离退休党员时刻关注疫情防控动态,打电话或用微信主动联系离退科的工作人员,不仅向党组织报平安,还主动请求捐款,希望为疫情防控尽自己绵薄之力。近日,共有30名老党员向党组织和社会捐款5596元。

国家有难八方支援,他们虽已花甲之年、耄耋之年,每月的退休金并不高,但是没有什么可以阻挡他们为党和国家献一份爱心的脚步。善心若水,至诚无息,虽然他们都已经退休在家,步履蹒跚,但他们没有忘记党和人民,他们用秉德无私诠释了对党的一片赤诚之心,兑现着一名老党员一心向党的庄严承诺。他们心中的大爱和初心令人动容。

1.jpg

今年82岁高龄的退休干部梁保全,近年来体弱多病,每年都要住院数次,医疗开支较大。新冠肺炎疫情暴发后,他每天听新闻、看电视,关注着疫情发展,牵挂着抗疫前线的“战士”。他说:“我年龄大了,不能做更多的事情了,但我还想做点什么,我要捐款”。宅家多日的他拿起拐杖走进了居住地的文园社区居委会,把1000元捐款交到社区工作人员手中。

2.jpg

同样,82岁的王发祥老人时刻关注着全国的抗疫形势。国家遭遇这么大的灾难让他心痛,武汉人民、湖北人民的无畏让他动容,白衣天使的勇敢让他无比感动。他说“白衣天使是这次最美的逆行者,他们无私、无畏、无惧,勇往直前,是中国最闪耀的明星”,说话间多次哽咽。王老主动打电话联系所在党支部负责人,要求捐款1000元,以表达他的一点心意。

3.jpg

杨书勤老人今年已87岁高龄,是位离休老干部,身体不好,腿脚不便,平时出门都是依靠轮椅。新冠肺炎的疫情爆发,让宅家的他又心痛又心急。小区被封,不能出门,他多次打电话给学校,询问学校什么时候组织捐款,请求组织上一定要想办法收缴捐款。赵敏竹老人今年已近80岁了,也是多次向学校打电话,希望学校尽快组织捐款,尽早献出一份爱心,支援武汉人民、支援抗疫前线的“战士”们。当得知学校开始组织捐款后,杨书勤、赵敏竹等老同志十分高兴,动情地说:这个特殊的时期,他们终于可以为国家、为武汉人民做点什么了。

余热未尽献,老骥不偷闲;古梅无他求,点红暖人间。少则百元,大则千元,钱不分多寡,涓涓细流都是离退休党员的无私奉献,他们这种大爱之举必将激励着每一位党员不忘初心,牢记使命,为打赢疫情防控的人民战、阻击战贡献财经力量!

 

文字、图片/翟少英

编辑/蔡晓明 赵发瑞

2020年3月16日

核发:cjb 点击数:65 收藏本页