“让我们在一起”从没忘记面对党旗的誓言——记市财经学校抗击新冠肺炎疫情的排头兵
日期:2020-03-12 07:35:06  发布人:cjb  浏览量:90 打印本文

疾风知劲草,烈火见真金。越是危难时刻,越是急难险重的任务,越能考验一名党员。面对目前新冠肺炎疫情防控的关键时刻,全国广大党员干部,不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,团结带领广大群众,坚定不移把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处,以“越是艰险越向前”的奋斗姿态,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

1.jpg

面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校充分调动广大党员干部积极性,发挥党员干部模范带头作用,立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,领导小组下设办公室。为有效配合所属社区疫情防控工作,学校又成立了家属楼防护临时党支部,建立了党员志愿者服务队。疫情防控期间,市财经学校广大党员干部毫无畏惧、挺身而出,积极奋战在抗疫一线。

2.jpg

市财经学校按照市教体局疫情防控领导小组要求行动迅速,思路清晰,强抓落实,有序开展学校师生疫情信息排查、疫情防控数据资料上报,传达和落实上级文件精神及有关要求,预算防疫物资购置、每天测温和消毒;重点排查、管控从武汉等重点疫区返平人员,每天上报其体温、健康状况等,直至解除隔离观察。

这次疫情防控工作,冲锋在前的大部分都是中共党员,他们不怕风险,不辞劳苦,默默地工作。其中,马绍峰同志负责每日学校疫情统计上报的具体工作,每天要汇总统计312名教职工和2981名学生及其亲属假期期间外出、现处何地、身体症状、接触人员、乘坐车辆、车次等情况,每天从早上8:00至下午2:00之前,他把所有师生信息汇总到7个表格中,及时准确向上级报送,数据繁杂、工作量大。为确保数据准确,他细查蛛丝马迹,发现问题及时通知教工或学生,按要求采取必要措施,一个多月以来,他不辞劳苦,任劳任怨,有时为把学生返平路线查清楚,他不分昼夜,定要查清每一个细节。

3.jpg

学校师生排查信息最终要上报,这离不开学校办公室蔡晓明和宋学敏两位同志的帮助,他们坚持每天上班,在做好疫情宣传工作的同时,积极帮助领导小组办公室完成汇总、编辑、排版、打印报表等工作。还有奋战在一线的张善民、杜晓、郭海献、李广军、孟华荣、田国华、马国平、赵发瑞、姚晓博、陈凯等等,他们各司其职,出色地完成学校所分配的各项任务。

当前,疫情防控进入最吃劲的关键阶段,市财经学校大部分党员干部都能够践行初心使命、体现责任担当,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,充分展现出党员干部的先进性,“让我们在一起”,凝聚一股齐心战“疫”的强大力量,坚决打赢疫情防控阻击战,共同守护市财经学校广大师生的生命安全和身体健康。

 

文字/马绍峰 图片/宋学敏

编辑/蔡晓明 赵发瑞

 2020年3月12日

核发:cjb 点击数:90 收藏本页