财经绽芳华,巾帼别样红——市财经学校三八节防疫记
日期:2020-03-11 11:17:40  发布人:cjb  浏览量:62 打印本文

新冠肺炎疫情战“疫”中,市财经学校翟少英同志甘愿承担所有家务,鼎力支持丈夫牛燕卿投身市精神病医院抗击疫情一线,深受同事和邻里好评。

市精神病医院作为我市新冠肺炎救治的第二家医院,承担了确诊病例、疑似病例的诊治任务。翟少英的丈夫作为该医院药房药库负责人,每天负责监管和统筹药物及防护用品。

1.jpg

疫情面前,防控就是责任,翟少英深知一名医务人在疫情防控中的责任,照顾好全家就是对丈夫最大的支持,她的责任就是肩起家中重担,默默地支持丈夫。每个清晨,她五点多就起床,做好早饭,送走丈夫,安顿好孩子。不仅如此,她还要去单位参加防疫值班,了解所带班级每个学生的动态,关心学校82个离退休人员的生活状况及动向。她不仅是女儿,是妻子,还是孩子的妈妈,是战友,是同事,更是工作中的“半边天”。她每天总是第一时间向班内全体同学和学校全体离退休人员传达上级有关文件精神,精准摸排他们的健康状况和去向。她时刻谨记自己的职责,竭尽所能帮助更多可以帮助的人。战“疫”期间,她是最美奋斗者和坚守者之一。

2.jpg   

忙忙碌碌的一天总是过得很快。她用实际行动支持战斗在一线的丈夫,用心尽显了对家人的关爱与无悔。

疫情当前,每一位前线医护人员的背后都有家人的默默付出,因为有了她们,每一个“小”家,才变得更加温暖;因为有了她们,奋战前线的医护人员才没了后顾之忧;因为有了她们,我们才能树立起坚决打赢疫情防控阻击战的信心。疫情面前,人人有责,我们每个人都是防线,只要我们团结一心,众志成城,抗疫胜利的曙光一定属于我们。

 

文字/李建丽   图片/翟少英

编辑/蔡晓明  赵发瑞

2020年3月11日

核发:cjb 点击数:62 收藏本页