市财经学校疫情防控工作快严实
日期:2020-02-28 13:38:31  发布人:cjb  浏览量:78 打印本文

今年春节期间,突如而来的新型冠状病毒肺炎疫情,给广大人民的生命安全和身体健康造成威胁。市财经学校及时把握疫情信息,防控动作快,把控严、工作实。

校长马庆业到家属院咨询值班情况.jpg

2月1日,市财经学校接到市教体局有关通知后,立即在学校教职工聚居的三个家属院分别成立临时党支部,党支部下设志愿者服务队。临时党支部积极配合所属社区做好宣传工作,及时传达上级有关精神,拉围线管控家属楼人员出入,喷洒消毒液,轮流值班,严格排查家属楼居民情况,实行封闭管理,严禁外来人员进入,把防控工作做的扎实牢固。

学校纪委人员检查值班情况.jpg

学校东校区家属院临时党支部书记郭海现老师说,他们家属院居住人员比较复杂,刚开始没有值班室,值班人员在寒风中坚持室外值班,郑亚楼老师把孩子独自留在家中参与值班,宋继刚和任小红两位同志争着值夜班。李广军老师既是他们家属院志愿者服务队的队长,又是社区委派的家属楼负责人,两下忙,很辛苦。

学校志愿者挨户登记排查.jpg

西校区家属院临时党支部成员杜晓老师说,为了做好家属区疫情防控工作,此家属院还专门成立了家属院防疫委员会,和临时党支部一起加强防控管理工作。家属院各家所需生活用品三天一报,由景海和田四平两位老师统一采购,子女不在身边的老人生活得到很好地解决。

学校志愿者在公共场所喷洒消毒液.jpg

学校办公室的宋学敏老师说,为了大家的安全,我们夫妻共同上阵,每天坚持上班,共同为打赢疫情防控保卫战出一份力。

夜幕下学校志愿者严阵以待坚守岗位.jpg

此次疫情防控工作,在校领导的统一领导下,措施得力,组织有序,动作快,干得实,很多同志深入一线,他们团结一心,辛勤工作,学校疫情防控工作取得明显成效,为学校开学准备工作打下了坚实的基础。

文/鲁横渡  图/杜晓 马少峰

编辑/蔡晓明 赵发瑞

2020年2月28日

核发:editor 点击数:78 收藏本页