市财经学校召开春节前廉政提醒会议
日期:2020-01-13 09:30:21  发布人:cjb  浏览量:45 打印本文

1月10下午,市财经学校在教学楼四楼会议室召开了2020年春节前廉政提醒会议。市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组副组长杜博出席会议并讲话。学校中层以上干部、党支部书记、支部委员和部分党员代表参加了会议。

1.jpg

会上,校纪委书记高自闯传达了市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节期间风清气正的通知》、《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》以及省纪委《关于漯河市人大常委会原主任曹存正严重违纪违法案例通报》等有关文件精神。

校党委书记王敬献在会上指出,学校党员干部要坚定理想信念,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和宣传马克思主义,做一名共产主义思想的传播者;要强化责任担当,以身作则,以上率下,爱岗敬业,珍惜干事创业的平台;要严明纪律规矩,带头遵守党规党纪,切实做到“八个严禁”;要改进工作作风,密切联系群众,自觉接受监督,提升履职能力。

2.jpg

杜博在讲话中要求,市财经学校党委要切实把主体责任扛起来,努力把隐患问题解决掉,严格把制度立起来,确保上级有关廉政春节的部署落到实处,保证大家过一个幸福快乐的节日。

最后,校长马庆业强调,学校党员领导干部要持续加强党性修养,锤炼党性,时刻同党中央保持高度一致;要深刻汲取教训,切实增强拒腐防变能力,要强化作风建设,努力营造更加良好的干事创业氛围,促进学校发展壮大。

                                 

文/贾跃杰   图/王彦凯   编辑/赵发瑞

2020年1月12日

核发:cjb 点击数:45 收藏本页