市财经学校2019年度优质课评选活动圆满结束
日期:2020-01-08 10:08:29  发布人:cjb  浏览量:118 打印本文

为落实《平顶山市财经学校教学改革实施方案》,进一步深化中等职业教育改革,全面提升教育教学质量。1月6日,市财经学校在录播教室和多媒体教室开展2019年度优质课评选活动,由副校长孙国甫带领各教学部部长、教研室主任以及教务科科长组成评委组,全程参与听课打分。

1.jpg

 

2.jpg

为了做好此次评选活动,由校公共教研室牵头,组建了优质课评选委员会,制定详尽活动方案,深入细致地安排优质课评选工作。各教学部按照方案要求,前期进行了大范围评比讲课、公开课、汇报课等活动,择优推荐校级优质课参评人员。所有参评教师按照方案要求准备课程,按照学科特点分析教材、处理教材,安排教程和教法。

3.jpg

 

4.jpg

此次参与优质课评比的共有六名教师。计算机部何海玲老师展示了一个精彩的《图层的操作》课堂,她通过一平三端新的教学模式,事先在学习通上设置好所教班级和上传PPT等教学资源,学生通过学习通移动端自主学习、完成老师在课前发放的资料和任务,在教室端利用教室大屏打造教师端互动课堂,教师通过大屏演示操作,学生展示讲解自己的作品,极大提高了学生的学习兴趣,激活了课堂教学。王会娟老师《新媒体营销平台——今日头条》,运用超星学习平台,直观再现了今日头条这个新媒体平台的性格化推荐方式,使学生直观感受到这个新媒体平台的优势,激发了学生创作热情。王俊琪、刘秋芳、姜清晓、李新艳四位老师也同样展示了精彩的课堂教学,他们的教学利用了多媒体教学手段,教学方法丰富多样,师生互动气氛活跃,各具特色,均给评委留下了深刻的印象。  

5.jpg

评选活动为教师提供一个展示才能和交流经验的平台,提高了广大教师的教课水平,提升了学生的专业性水平,展示了教学成果。市财经学校将继续推动教育教学改革,为培养专业型、创新型、技能型人才做出更大努力。      

                      文/汪立珍   图/马 可   编辑/赵发瑞

 2020年1月8日

核发:cjb 点击数:118 收藏本页