计算机部致力打造“一平三端”智慧型教学系统
日期:2020-01-07 11:56:22  发布人:cjb  浏览量:61 打印本文

元月6日上午,计算机教学部青年教师何海玲老师在学校实训楼上了一节计算机示范课,授课运用了智慧型教学系统,效果良好,受到师生们普遍好评。

1.jpg

本学期,计算机教学部不断通过深化教育教学改革,提升教学水平和人才培养质量,而打造“一平三端”智慧型教学系统就是其中的重要一项。

一平指的是泛雅网络教学平台,连通“移动端”、“教室端”、“教学端”三大端口的智慧教学系统。平台有海量的资源为基础,简单易用的自助式课程建设工具,强大的学习流程管理,可以支持各种网络教学模式等优质服务保障。目前,这一信息化教学系统已被许多教师所使用的,收到很好效果。2019年11月14日下午,该部专门邀请超星集团郑莉老师对青年教师进行了一次专门的“一平三端”教学手段信息培训。

2.jpg

计算机教学部积极引导教师运用“一平三端”教学系统开展教学活动,教师和同学们在手机上下载学习通APP,分别通过教师工号和学生号登录,教师在学习通上设置好所教班级和上传PPT等教学资源,学生通过学习通移动端方便自主学习老师在课前发放的任务和资料,课堂上以扫描二维码方式快速签到。在教室端利用教室大屏打造教师端互动课堂,教师通过大屏演示操作,学生可以展示讲解自己的作品。

“一平三端”新教学模式的实践运用,激活了课堂教学,提高了学生的学习兴趣,提高了教学质量。

                               文/ 姜艳   图/ 尹吉丽   编辑、赵发瑞

2020年1月7日

核发:cjb 点击数:61 收藏本页