市财经学校召开2019年省市级技能大赛表彰会
日期:2019-12-10 11:49:23  发布人:editor2  浏览量:185 打印本文

   

磨炼技能展风采  职业教育促发展

——平顶山市财经学校召开2019年省市级技能大赛表彰会

    12月5日下午,我校在西校区演播厅召开了2019年省市级技能大赛表彰会,学校领导马庆业、孙国甫、高自闯、曹剑和学校中层以及全体教师参加了会议。

11.jpg

12.jpg

会议由孙国甫副校长主持,纪检书记高自闯宣读了表彰决定和获奖名单,校领导为获奖老师颁发了荣誉证书。接着省技能大赛一等奖辅导老师代表刘秋芳发言,谈了竞赛的心得体会和经验。

13.jpg

在今年的省市技能竞赛中,我校认真贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》和《平顶山市财经学校教育教学改革实施方案》,方向明确,进一步深化学校教育教学改革,全面提升教育教学质量。在省市两级大赛中,我校师生始终贯彻 “普通教育有高考、职业教育有大赛”的指导思想,通过开展素质能力竞赛与专业技能竞赛,深化课程改革,改进教学方法,强化技能教学,突出“学中做、做中学、做中教”的职业教育教学特色,形成“以赛促练,以练促改,以改促教”的局面,从而推进教育教学改革,提升人才培养质量。

14.jpg

马庆业校长在总结讲话指出,技能大赛就是职业教育的试金石、风向标,是对学校办学水平的一种重要检验方式。我校今年组织了195人次师生参加了2019年省市两级技能大赛、素质能力大赛及中华优秀传统文化大赛,153人次获奖。省赛中有95名师生参加了24个项目的比赛,63人次获奖,其中一等奖10名,二等奖17名,三等奖36名。市赛中,有100名师生参加了21个项目的比赛,90人次获奖,其中一等奖37名,二等奖37名,三等奖16名这次竞赛能够取得好成绩,主要是方向明确,措施得力,竞赛意识强;目标明确,计划周密,落实有力,多部门通力协作;参赛师生齐心协力,克服困难,精心准备,沉着应战的结果。这次竞赛中虽然有成绩,也有不足,例如我们全校竞赛的氛围不够浓厚,没有形成高水平的竞赛专家团队,还没有参加过全国技能竞赛。

15.jpg

此次表彰会使全校教师认识到技能大赛在中职生教育中的展示、激励和示范功用,是我校以后的职业技能训练和大赛工作的新起点。通过职业技能训练,推动教学改革,促进教师队伍建设,全面提高我校的人才培养质量,更好地服务经济社会快速发展。

文/图 教务科

核发:editor 点击数:185 收藏本页