市财经学校首届“校长杯”三人篮球赛开幕
日期:2019-11-26 15:18:06  发布人:cjb  浏览量:111 打印本文

11月25日,虽是初冬时节,市财经学校校园里却充满阳光与活力。当天下午4点,随着校长马庆业一声哨响,市财经学校首届“校长杯”三人篮球赛正式开赛。

1.jpg

 

2.jpg

此次三人篮球赛由本校健康教育教学部组织,按照赛程,第一轮将进行参赛各小组出线循环比赛,优胜者进入第二阶段排名赛,获得前六名的球队将进入第三轮争夺前三名的决赛。当天下午进行的教工队与学生队的表演赛十分精彩,最终,教工队以36:18战胜学生队。

3.jpg

在开幕式上,校长马庆业谈到了举办“校长杯”三人篮球赛的重要意义。一是为了贯彻落实《推动“阳光体育运动”》精神,也是《平顶山市财经学校教改实施方案》的要求。广泛开展健身运动,激励学生积极参加体育锻炼,强健学生体魄,促进青少年身心健康成长,全面推进素质教育;二是为培养学生体育运动技能,营造浓厚的校园体育氛围;三是为丰富校园文化,增进师生友谊。

4.jpg

近年来,市财经学校不断加大体育设施设备方面的投入,新建了足球场、塑胶篮球场、塑胶排球场、塑胶跑道等,师生们进行体育运动的条件得到了极大改善。学校积极制定方案,营造良好的体育运动氛围,鼓励师生们参与各种形式的体育活动,健康体魄,愉悦身心。

文/马绍峰   图、编辑/赵发瑞

2019年11月26日

核发:cjb 点击数:111 收藏本页