小雪乍寒时 温暖到农家——市财经学校开展看望慰问对口帮扶对象活动
日期:2019-11-26 10:11:57  发布人:cjb  浏览量:97 打印本文

11月22日,市财经学校校长马庆业、党委书记王敬献、纪委书记高自闯带领部分党员干部来到郏县安良镇朱洼村,专程看望该村的对口帮扶贫困户。

正逢小雪节气,受寒流影响,当天最低气温在四、五度左右。按照安排,一到村子,马庆业一行就分头到各自帮扶对象家里看望慰问。

1.jpg

该村村民李天才家有七口人,其虽然是家里的经济支柱,却由于没有技术,种地打零工的收入很低,以致家庭十分贫困。在李天才家,马庆业认真询问其家庭情况、近几年的生产收入情况,鼓励其树立信心,抓住和利用好党和政府现在农村农业、扶贫攻坚的好政策,能通过开展特色种植等逐步致富。

村民朱石头是该村因病致贫贫困户,生活困难。王敬献十分牵挂这位帮扶对象,一来到朱石头家,就仔细询问其近来的身体状况、生产生活中还感到有什么困难,希望他能够按照医生的要求,认真看病,养好身体后干力所能及的活儿,慢慢改善家里的面貌。

村民朱中河一家三口人,其身体不好,家里缺少劳动力,十分困难,是村里重点帮扶的贫困户,近几年在各方帮扶下,靠特色养殖增加了收入。在其家,高自闯关心地询问其近来的身体情况、特色养殖经营情况,鼓励其抓住机会,力争扩大养殖规模,提高效益。

2.jpg

当天的慰问开始前,马庆业一行在朱洼村村委会听取了学校驻该村第一书记白卫星驻村扶贫工作情况介绍,并希望驻村工作有关同志进一步俯下身子,真抓实干,创新工作思路和方法,真正做到精准扶贫,高效完成担负的脱贫攻坚任务。

文/宋奇文  图/鲁横渡  编辑/赵发瑞

2019年11月26日

核发:cjb 点击数:97 收藏本页