市财经学校开展信息技术培训 转变教育教学理念
日期:2019-11-15 14:50:02  发布人:cjb  浏览量:91 打印本文

为贯彻落实平顶山市财经学校教学改革实施方案,提升教师的信息化水平,发挥市财经学校信息化教学改革创新先行团队的引领作用,11月14日下午,市财经学校组织青年教师在新实训楼四楼机房开展信息了技术培训,由超星集团郑莉老师进行了一平三端教学手段信息培训,旨在打造智慧型教学系统。

1.jpg

一平指的是泛雅网络教学平台,平台有海量的资源为基础,简单易用的自助式课程建设工具,强大的学习流程管理,可以支持各种网络教学模式等优质服务保障。郑莉老师通过“学习通”APP给老师们讲解了移动端、教室端和管理端的使用方法。

2.jpg

学生可以通过“学习通”移动端方便自主学习老师在课前发放的任务和资料,课堂上以签到、投票、问答、直播和讨论方式激活课堂,课后进行测验和管理等。在教室端利用教室大屏打造教师端互动课堂;在管理端会有每堂课基本数据显示,方便老师对学生学习情况的管理。智慧教学系统不需要很大投资就能让普通课堂变成智慧课堂,能进一步提高老师们的课堂教学创新与实践。

此次培训组织新颖,有专家引领,而且案例丰富,媒体整合。老师们在培训过程中拓宽了视野,更新了教育观念。

                                            

                            文/姜艳    图/赵喜鹏    编辑/赵发瑞

2019年11月15日

核发:cjb 点击数:91 收藏本页