市财经学校到郏县安良镇朱洼小学开展支教活动
日期:2019-11-12 11:00:39  发布人:cjb  浏览量:54 打印本文

根据上级安排,平顶山市财经学校与郏县安良镇朱洼村为结对帮扶单位,学校白卫星同志为朱洼村党支部第一书记,该村为贫困村。白卫星同志了解到,朱洼小校因师资有限,应该开设的一些教学科目因教材和器材而无法正常开展,如音乐、美术、体育等,这样对孩子们的素质教育无法体现,不能激发小学孩子黄金年龄段对体音美的兴趣爱好。

1.jpg

 

2.jpg

为更好地落实帮扶工作,做好教育扶贫、精准扶贫,关爱留守儿童,学校派出一些专业教师和朱洼小校进行共建。11月8日,市财经学校副校长孙国甫带领4名教师和其他工作人员来到郏县安良镇朱洼小学,进行送教下乡和爱心物资捐赠活动。

3.jpg

 

4.jpg

 一到朱洼小学,首先,副校长孙国甫代表学校捐赠了一些体育用品和教学用书,之后老师们立即进入角色,开始对孩子们进行音体美特长教学。王雅洁老师教一年级和二年级的学生唱幼儿歌曲《雪绒花》,教高年级的学生唱国歌,进行音乐欣赏;马绍峰、马飞两老师教学生起跑姿势、篮球动作和长拳,让孩子们感受运动的快乐;武振宇老师给学生讲授美术基础知识和书法,体验书画艺术的魅力。支教老师和蔼的态度,幽默的谈吐,高超的教学水平赢得了朱洼小学师生的一致好评。孩子们把他们这些支教老师像明星一样对待,围着他们,拉着他们,缠着他们,让带他们上课。课后,学生还不舍得放他们走,拉着他们的手非要让到他们班里看看,学生们拉着衣服不舍得松开一会,让再陪他们玩会儿。如此受到欢迎和爱戴,让老师们心里既感动又骄傲!支教教师们一致表示今后将尽心尽力,多为孩子们上好课。

本次支教活动取得圆满成功。

文、图/韩玉梅   编辑/赵发瑞

2019年11月12日

核发:cjb 点击数:54 收藏本页