市财经学校举行2019年秋季达标运动会
日期:2019-11-04 09:27:10  发布人:cjb  浏览量:96 打印本文

  秋高气爽、丹桂飘香,在这美好的季节里,市财经学校于10月30日—11月1日举行了2019年秋季达标运动会暨广播操比赛。举行这次学生达标运动会暨广播操比赛旨在增强学生体质,展示财经学子良好的精神风貌,促进学生全面健康成长。本次运动会,是市财经学校历史上规模最大、参赛人数最多、测试项目最全的一次体育盛会,在三天的时间里,来自全校69个班级2300多名运动员分别参加8个单项的测试,这是财经学校体育教学的一次大比武、大检阅。

1.jpg

 

2.jpg

  运动会开幕式在10月30日上午进行,当天上午,市财经学校彩旗飘扬,热闹非常,激昂的运动员进行曲让校园荡漾着青春的激情。 8点30分, 运动会开幕, 国旗班、裁判员方队、各班运动员代表服装整齐、步伐有力、口号响亮、精神抖擞地经过主席台,接受校领导的检阅,展现出市财经学校广大师生良好的精神风貌。

3.jpg

 

4.jpg

  学校领导出席了开幕式,校长马庆业、党委书记王敬献分别在开幕式上致辞。裁判员代表、运动员代表也依次发言。

5.jpg

 

6.jpg

  接着,进行了简短而精彩的文艺表演,同学们表演了歌舞、武术等节目,赢得师生们的阵阵掌声。紧接开幕式进行了班级广播操比赛。

7.jpg

 

8.jpg

  本次达标运动会测试的项目有:身高、体重、肺活量、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、800米跑(女)1000米(男)跑、一分钟仰卧起坐(女)引体向上(男)8个单项。

9.jpg

 

10.jpg

  各教学部、班级高度重视、认真组织,从运动员训练、开幕式、入场、解说词、赛期纪律、文艺表演、裁判、比赛过程安全保障等方面做好了充分的准备工作,保证了运动会成功召开。

11.jpg

 

13.jpg

  为期三天的平顶山市财经学校2019年秋季达标运动会营造出了良好健身氛围,提高了学生参与体育锻炼的热情,取得了圆满成功。

文、图/马绍峰  赵发瑞  编辑/赵发瑞

2019年11月4日

核发:cjb 点击数:96 收藏本页