聚焦教学改革 提升育人水平——市财经学校召开教学工作专题会议
日期:2019-10-28 09:40:09  发布人:cjb  浏览量:119 打印本文

  1024日下午,市财经学校在学校演播厅召开专题教学会议,推进学校教学改革,通报参加省级技能竞赛情况。全体教师参加会议。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  会上,教务科科长韩玉梅宣读了《平顶山市财经学校教学改革实施方案(草案)》。副校长孙国甫对开学以来的教学工作和暑假培训情况进行了总结,对正在紧锣密鼓进行的省技能竞赛参赛情况进行了通报,同时对下一阶段教学工作提出了新要求。他指出,教学工作要围绕一个中心(提高人才培养质量)、两个重点(重点提高教师素质、重点提高学生技能),下阶段主要从师德建设、技能竞赛、优质课及“三优”评选、教科研申报结项、教学常规、信息化教学等六个方面开展工作。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  校长马庆业对推进教育教学改革提出指导意见。他强调,教学工作的改革要围绕教育的初心和新时期职业教育的使命来开展,要结合学校发展实际和办学过程中面临的新老问题,以职业教育法为根本,以国家职业教育改革实施方案为标准,围绕促进教学工作更好地适应产业发展需求,培养大批德技并重,全面发展的高素质学生来开展。当前,学校正在深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,以党建工作促进教育教学改革,以主题教育活动促进干部队伍和教师队伍素质提升,不断加强制度建设和教师队伍建设,着力锻造一支“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师队伍。新时代,新期待,老师们更不要忘记做教师的初心和使命、教育的初心和使命,履职尽责,悉心育人,切实为学校的发展壮大做出新贡献。学校教育教学改革要契合准国家职业教育改革的新方向、新要求,把握好家长和学生的期待和愿望,了解清社会和企业的真正需求。现今,技能竞赛的设置和方向,也是行业企业的需求方向,更是学校办学、教学改革的目标和方向。学校要突出 “实训育人”和“竞赛育人”,切实增加学生实操和实训课在教学中的比重,营造良好的校园技能竞赛文化,鼎力打造特色职校、品牌职校。

文、图/教务科   编辑/赵发瑞

20191028

核发:cjb 点击数:119 收藏本页