市财经学校召开安全工作专题会议
日期:2019-09-05 11:15:48  发布人:cjb  浏览量:82 打印本文

  9月3日上午,市财经学校在办公楼四楼会议室召开了安全工作专题会议,着重安排了新学期安全稳定工作,全体班子成员及有关科室部负责人参加了会议。

conew_20190903001.jpg

  会上,马校长首先通报了9月2日湖北省恩施市一小学发生的一起涉校刑事案件及四川省巴中市发生的一起学生坠楼事件。这两起事件共造成9人死亡,再次给我们敲响了警钟,安全工作无小事,我们要时刻绷紧“安全”这个弦,时刻牢记安全责任,认真做好安全隐患排查,及时消除安全隐患,为广大师生营造一个安全稳定、美丽和谐的校园。

conew_20190903003.jpg

  随后,马校长根据学校实际安排几项重点工作:一是加强行政值班;二是严肃工作纪律;三是由保卫科牵头认真做好开学前安全排查工作;四是做好新生入学相关工作。安排“2+5”护学岗迎接学生入校,保卫科和行政值班人员利用金属探测器做好学生入校安全检查工作。新生入校当天晚上,由保卫科、学生科对学生宿舍进行拉网式安全排查;五是组织班主任上好开学第一课,对学生加强思想政治教育;六是开学后及时开展心理健康教育,对学生进行心理疏导、心理健康测试,发现问题及时处理;七是拟召开全体教职大会,再次安排强调安全稳定工作。

  这次会议提高了认识,统一了思想,为新学期学校各项工作顺利开展提供了坚强有力的安全保障。

文、图/蔡晓明  编辑/曹剑

2019年9月5日

核发:cjb 点击数:82 收藏本页