平顶山市财经学校开展班主任能力提升培训
日期:2019-09-05 10:07:44  发布人:cjb  浏览量:89 打印本文

  春种一粒粟,秋收万颗籽。秋天是一个美丽的季节,更是一个收获的季节。在平顶山市教育体育局的大力支持下,8月27日31日,平顶山市财经学校组织五个专业教学部72名班主任赴成都进行了为期5天的素质能力提升培训。

1.jpg

  在开班仪式上,学校领导明确了本次培训的目的和意义,对参训学员提出了三点要求:一要认真学习、遵守培训纪律。二要加强交流,相互学习借鉴经验,共同进步。三要勇于实践,不仅要把所学的知识与实际工作结合起来,勇于实践,大胆创新,更要不断总结经验,积极探索,理清学生教育新思路,进一步明确作为班主任的工作要求、工作职责及创新思路,切实提高参训班主任的综合素质。

2.jpg

  培训通过《学校安全风险管理》、《学校安全风险管理法律责任及危机干预》、《职业院校能力导向课程设计》、《名校育名师名师促名校教师专业发展》、《班级管理研究与班主任专业成长》等五个讲座,在各位专家教授的引领指导下,老师们认真聆听做笔记,积极参加研讨交流活动;研修后自觉整理、消化学习资料,感触颇深,受益匪浅。

3.jpg

  为博采众长,集思广益,8月29日上午,全体学员来到成都市财贸职业高级中学交流教师管理和班级管理工作的经验,并实地进行了参观考察。

4.jpg

  本次培训通过专题研修、实践反思、成果分享等形式,促进了平顶山市财经学校班主任的管理能力提升。老师们纷纷表示,要把这些先进的教学理念和学习感悟运用到以后的教学育人之中,扎实推动班主任工作提档升级,从而进一步提升市财经学校的教育教学育人水平,不断增强学校班主任教师队伍的实践能力和创新能力。

文、图/姚晓博   编辑/赵发瑞

2019年9月5日

核发:cjb 点击数:89 收藏本页