平顶山市财经学校进行全民国家安全日宣传教育活动
日期:2019-04-15 15:09:03  发布人:cjb  浏览量:86 打印本文

  415日是全民国家安全教育日,今年国家安全日的主题是“千万学生同上一堂国家安全教育课”,为了进一步提升广大师生国家安全意识,平顶山市财经学校组织开展了2019年国家安全教育日系列宣传教育活动。

1.jpg

 

2.jpg

  4月上旬,学校通过广播站、大屏幕、班级微信群等方式向学生宣传《宪法》、《国家安全法》等法律,提高普法宣传的影响力和学生的国家安全意识。

  414晚各班召开国家安全主题班会,班主任老师组织学生观看维护国家安全的宣传片,宣传片通过典型案例教育大家从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为,以及遇到、发现恐怖活动和危害国家安全的行为时,我们能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对。

3.jpg

 

4.jpg

 

6.jpg

  415日国旗下发言,学生代表又进行了《维护国家安全 实现伟大复兴》的发言,让学生对国家安全任务、职责、法律责任有了更深刻的认识,懂得了国家安全,人人有责!

  经过宣传教育活动,同学们纷纷表示,维护国家安全要从你我做起,我们要自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的卫士。

文、图/陈凯   编辑/赵发瑞

2019415

核发:cjb 点击数:86 收藏本页