缅怀革命先烈 弘扬民族精神——市财经学校师生到烈士陵园进行祭扫活动
日期:2019-04-02 16:08:40  发布人:cjb  浏览量:128 打印本文

  风和日丽,微风徐徐,松柏长青、忠魂悠悠。为弘扬中华民族优良传统,进一步弘扬民族精神,增强学校师生的爱国主义情感,42日一早,平顶山市财经学校第一党支部、第八党支部的党员和学生会干部、团干等100余名师生代表在校长马庆业、副校长范玉华的带领下,来到平顶山市烈士陵园举行了“缅怀革命先烈  弘扬民族精神”祭扫活动。

1.jpg

  在庄严的革命烈士纪念碑前,财经学校的师生代表怀着无比激动的心情唱响《中华人民共和国国歌》。在默哀一分钟后,向革命烈士们敬献了花篮。共产党员代表面向着火红的党旗举起右拳,重温了入党誓词。

2.jpg

  仪式上学生代表胡泽霖发言表示:作为一名中国人,尤其作为一名中职学生,我们肩负着中华民族伟大复兴的重任,“为中华之崛起而读书”,我们要学好自己的专业知识。其实,这不仅是我国现代化建设的需要,也是我们个人生存和发展的需要。明天个人价值的实现,只有靠今天的努力学习,日积月累。让我们继承先烈的遗志,珍惜时间,发奋学习,刻苦钻研,不断创新,牢记“文明勤奋,求实创新”的校训,用我们的实际行动为学校增光添彩!为家乡的发展而努力学习!为祖国的繁荣富强而奋斗!为祖国的明天贡献我们的全部力量!

3.jpg

  最后副校长范玉华同志对师生提出要求:先人已逝,精神犹在。让我们把对祖国、对人民的爱融入到爱校、爱集体的具体行动中去,从小事做起,从身边的一点一滴做起,严格要求自己,勤于思考探索,让工作和生活中的点滴小事洗礼我们的灵魂,让点滴进步激励我们前进的脚步。让我们铭记英雄先烈,发扬他们的精神,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强勤奋工作,努力学习,做自豪中国人!

5.jpg

  仪式结束后,师生代表瞻仰了纪念碑和烈士墓,并参观了烈士事迹陈列厅。师生一致表示一定珍惜来之不易的今天,要继承和发扬革命先烈的忘我精神,只有铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜今天的幸福生活,才能不怕艰险、知难而上、勇攀高峰,用自己的才智去实现先烈们未竟的事业,去创造无限美好的明天!

4.jpg

/王彦凯  图、编辑/赵发瑞

201942

核发:cjb 点击数:128 收藏本页