市财经学校召开预防校园欺凌主题班会
日期:2019-04-02 10:32:30  发布人:cjb  浏览量:71 打印本文

  为增强学生的安全意识和法纪观念,做好校园欺凌的预防和处理,3月31日,平顶山市财经学校各班召开了“预防校园欺凌 共创和谐校园”主题班会。

1.jpg

  在主题班会上,班主任通过课件、讲解具体案例等形式,向同学们讲述了“什么是欺凌”、“怎样预防欺凌”,引导学生要敢于对校园欺凌说“不”,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长,妥善处理矛盾。各班主任进一步强调引导学生:同学之间要友善相处,坚决反对校园欺凌的发生,同学之间如果发生矛盾、纠纷、要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。

2.jpg

  通过此次主题班会的召开,增强了学生遵纪守法的意识,有效预防校园欺凌的发生,为学生创造一个平安、和谐的学习环境。

文、图/陈凯 编辑/赵发瑞

2019年4月2日

核发:cjb 点击数:71 收藏本页