市财经学校2017级幼师班进行入园见习
日期:2019-03-13 09:30:58  发布人:cjb  浏览量:106 打印本文

  为了使学前教育专业学生了解幼儿园的教育与教学工作的特点,进一步提高专业技能。311日,市财经学校学前教育教学部组织2017届幼师1班的学生到六一幼儿园学习实践。

4.jpg

  学前教育教学部副部长白灵虎就实习期间应注意的有关纪律和要求给同学们做了详细的指导,希望大家珍惜机会,学有所获。学前教育教学部部长王建国希望同学们以不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态共赴“春天之约”,希望同学们通过实习有所收获,为未来的腾飞做好铺垫!

5.jpg

  市财经学校始终围绕“培养健康、有用、会生活的高素质公民”这一理念,用科学发展观来指导和统领教育教学工作,树立产教结合观念,积极进行职业教育课程教学改革,教学中以学生为主体,以“文化课教学为专业课教学服务、专业课教学为岗位技能服务”为宗旨开展教学活动,把理论知识传授与技能操作训练有机地结合起来,努力提高学生实践能力,使学生能成为服务地方经济建设的实用型人才。

  据了解,这次实习的内容包括保育工作,组织幼儿进行一日活动中的进餐、睡眠、劳动等活动,初步尝试对幼儿进行观察等。通过实习,使学生对幼儿园保教工作、保育员工作、幼儿的特点等能有一个更深入的了解。实习后学生们将把实训内容整理成实习报告,为今后的专业课学习和实践打下坚实的基础。

文、图/曹丹丹  编辑/赵发瑞

2019313

核发:cjb 点击数:106 收藏本页