平顶山市财经学校举行法制教育专题报告会
日期:2019-03-04 09:34:34  发布人:cjb  浏览量:233 打印本文

  为进一步提高全校师生的法制意识,增强法制观念,提高同学们的自我保护意识,自觉遵纪守法,做一个知法、懂法、守法的合格中专生。32日,平顶山市财经学校邀请平顶山市公安局北渡分局副局长史英同志、案侦大队副大队长宋广宇同志为全校师生作了一场生动的法制教育报告会。

1.jpg

  宋队长结合中等专业学校学生实际,以生动详实的案例、通俗易懂的语言,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,在实施违法犯罪时的冲动、无知以及由此造成的严重后果,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离犯罪。史局长提出了针对性建议,指导学生珍惜学习机会、提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交友、切莫虚荣攀比、增强防范意识、掌握自救本领、文明上网。并用箴言“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“善良的心是最好的法律”结束了这次生动而教育意义深刻的法制报告会,赢得了在场师生的热烈掌声,给师生们上了一堂生动的法制教育课。

2.jpg

  本次法制报告会使全校师生受到了一次深刻的法制教育,让全体同学懂得了在日常的学习和生活中,应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格中专生。增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,更对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。

文、图/姚晓博   编辑/赵发瑞

201933

核发:cjb 点击数:233 收藏本页